アイスアップルティー
りんごがさわやかに香るアイスティーです。
紅茶とジュースの割合はお好みですが、紅茶を多めにするとよりすっきりとした飲み口になります。
おすすめの紅茶
・セイロン
用意するもの(3杯分)
・茶葉6g もしくは ティーバッグ2袋
・熱湯 300cc
・りんごジュース150cc(1杯あたり 50cc)
・飾り用のりんご、ミント適宜
作り方
紅茶とジュースの割合はお好みですが、紅茶を多めにするとよりすっきりとした飲み口になります。
おすすめの紅茶
・セイロン
用意するもの(3杯分)
・茶葉6g もしくは ティーバッグ2袋
・熱湯 300cc
・りんごジュース150cc(1杯あたり 50cc)
・飾り用のりんご、ミント適宜
作り方
- (1) 通常の2倍の濃さのホットティーを作る。
- (2) グラスに氷を少し入れ、りんごジュースを注ぐ。
- (3) グラス一杯まで氷を入れ、ホットティーを漉しながら静かに注ぐ。
- (4) カットしたりんごとミントを飾る。
ローズティースカッシュ
夏のキングスガーデンを思わせるようなティースカッシュです。
ソーダ水の代わりにシャンパンを注ぐと大人な味わいに♪
バラを添えて、華やかな夏のティータイムをお楽しみください。
おすすめの紅茶
・マリー・アントワネット
・セイロン
用意するもの(3杯分)
・茶葉6g もしくは ティーバッグ2袋
・熱湯 150cc
・砂糖 15g
・ローズシロップ 50cc
・ソーダ水 60cc
・エディブルローズ(食用薔薇)
作り方
ソーダ水の代わりにシャンパンを注ぐと大人な味わいに♪
バラを添えて、華やかな夏のティータイムをお楽しみください。
おすすめの紅茶
・マリー・アントワネット
・セイロン
用意するもの(3杯分)
・茶葉6g もしくは ティーバッグ2袋
・熱湯 150cc
・砂糖 15g
・ローズシロップ 50cc
・ソーダ水 60cc
・エディブルローズ(食用薔薇)
作り方
- (1) 濃めのホットティーを作り、砂糖を加える。
- (2) グラスに氷を2~3個入れ、静かにローズシロップを注ぐ。
- (3) グラス一杯まで氷を入れ、紅茶をグラスの7分目まで注ぐ。
- (4) 上から静かにソーダ水を注ぐ。
- (5) エディブルフラワーを飾る。
ミントミルクティー
すっきりとしたあと味のミルクティーです。
ミントの爽やかな香りで癒されたいときにも♪
おすすめの紅茶
・アッサム
用意するもの(3杯分)
・茶葉6g もしくは ティーバッグ3袋
・熱湯 300cc
・ミント 2~3枝
・牛乳 適宜
・砂糖 お好みで
作り方
ミントの爽やかな香りで癒されたいときにも♪
おすすめの紅茶
・アッサム
用意するもの(3杯分)
・茶葉6g もしくは ティーバッグ3袋
・熱湯 300cc
・ミント 2~3枝
・牛乳 適宜
・砂糖 お好みで
作り方
- (1) 温めたティーポットに茶葉とミントを入れ、熱湯を注ぎ3分間じっくり蒸らす。
- (2) ティーカップに注ぎ、牛乳を加えてミントを浮かべる。
- (3) お好みで砂糖を加える。
ストロベリーミルクティー
甘いストロベリーコンポートを入れてデザートの様なミルクティーに♪
電子レンジで簡単に作れます。
おすすめの紅茶
・アッサム
・テデアンジュ
・ジュテーム
用意するもの(3杯分)
{紅茶}
・茶葉6g もしくは ティーバッグ3袋
・熱湯 300cc
・牛乳 適宜
{コンポート}
・いちご 150g
・グラニュー糖 75g
・レモン汁 少々
作り方
{コンポート}
① 耐熱容器にへたを取ったいちごを入れ、グラニュー糖とレモン汁をふりかける。
② 500wの電子レンジで3分加熱。
③ かき混ぜてさらに1~2分加熱。
電子レンジで簡単に作れます。
おすすめの紅茶
・アッサム
・テデアンジュ
・ジュテーム
用意するもの(3杯分)
{紅茶}
・茶葉6g もしくは ティーバッグ3袋
・熱湯 300cc
・牛乳 適宜
{コンポート}
・いちご 150g
・グラニュー糖 75g
・レモン汁 少々
作り方
{コンポート}
① 耐熱容器にへたを取ったいちごを入れ、グラニュー糖とレモン汁をふりかける。
② 500wの電子レンジで3分加熱。
③ かき混ぜてさらに1~2分加熱。
- (1) 温めたティーポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ3分間じっくり蒸らす。
- (2) ティーカップに注ぎ、牛乳を加える。
- (3) コンポートをお好みの量加える。
アイスオレンジティー
フレッシュオレンジを使用したアイスティーです。
はちみつで甘さを足すとよりフルーティーに♪
おすすめの紅茶
・ニナスブレンド
・アールグレイ
用意するもの(3杯分)
・茶葉 6g もしくは ティーバッグ 2袋
・熱湯 300cc
・オレンジ 3個
・ミント適宜
作り方
はちみつで甘さを足すとよりフルーティーに♪
おすすめの紅茶
・ニナスブレンド
・アールグレイ
用意するもの(3杯分)
・茶葉 6g もしくは ティーバッグ 2袋
・熱湯 300cc
・オレンジ 3個
・ミント適宜
作り方
- (1) 通常の2倍の濃さのホットティーを作る。
- (2) グラス一杯まで氷を入れ、ホットティーをグラスの半分まで注ぐ。
- (3) オレンジを絞り、(2)のグラスに注ぐ。
- (4) スライスしたオレンジとミントを飾る。
アイスベリーティー
ベリーの甘味と酸味を楽しめるアイスティーです。
使用する果物はチェリー、ストロベリー、ラズベリー、
レッドカラント、ブルーベリーがおすすめ♪
おすすめの紅茶
・カトルフリュイルージュ
用意するもの(3杯分)
・茶葉 6g もしくは ティーバッグ 2袋
・熱湯 300cc
・お好みのベリー類 (冷凍ベリーでも可)
・ミント適宜
使用する果物はチェリー、ストロベリー、ラズベリー、
レッドカラント、ブルーベリーがおすすめ♪
おすすめの紅茶
・カトルフリュイルージュ
用意するもの(3杯分)
・茶葉 6g もしくは ティーバッグ 2袋
・熱湯 300cc
・お好みのベリー類 (冷凍ベリーでも可)
・ミント適宜
作り方
- (1) 通常の2倍の濃さのホットティーを作る。
- (2) グラス一杯まで氷を入れ、ホットティーをグラスの8分目まで注ぐ。
- (3) ベリーをお好みの量入れ、ミントを飾る。